Новости Молдовы

Суббота
16 Декабря 2017


В Молдове отмечается рост туризма

E-mail Печать PDF

В Молдове отмечается рост туризмаСумма ночевок туристов в структурах коллективного размещения в Молдове за период с января по март текущего года составила почти 176 с половиной тысяч.

Это на девять с половиной процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Согласно данным Национального бюро статистики, примерно 79 с лишним процентов составляют молдавские туристы. В то время, как количество иностранных туристов - 44 с половиной процентов.

Как пишет travel.ru, в общей сумме индекс наполняемости коллективных структур по приему туристов в первой квартале текущего года равнялся 24 с половиной процентов, к сравнению, у отеля Введенский в Питере - в 2 раза выше. В этом числе находятся и оздоровительные структуры, где данный показатель составил почти 58 процентов. В общежитиях для приезжих он равняется 48 с половиной процентов, а в гостиницах и мотелях - 14 с лишним процентов.

Наряду с этим, количество туристов, которые разместились с туристических и агротуристических пансионах, уменьшилось почти на 47 процентов. В общежитиях для приезжих число туристов сократилось на 40 процентов, а в туристических лагерях отдыха и остальных структурах на четыре процента.

В период с января по март коллективные структуры размещения туристов, систематизированных по звездам приняли около 26 тысяч туристов, что является 68 с лишним процентов от общего числа туристов за тот же период прошлого года.

В первые три месяца текущего года в Молдову большего всего пребывали туристы из Румынии, России, Украины, США, Италии, Турции и Германии.

Обновлено ( 26.10.2015 19:36 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок