Новости Молдовы

Вторник
25 Сентября 2018


Обстановка на границе в первый день после отмены виз

E-mail Печать PDF

В первый день после упразднения визового режима на контрольно-пропускных пунктах, которые расположены на границе с Европейским союзом и в международном аэропорту Кишинева, прошли проверку свыше 1600 граждан Молдовы с биометрическими паспортами.

Согласно данным Пограничной полиции, подавляющее большинство граждан РМ решили проехать через границу КПП Леушень, где число зарегистрированных лиц составляет приблизительно шестьсот человек. Отмечается, что пограничный контроль в столичном международном аэропорту  прошли около 510 граждан с наличием биометрических паспортов, а также еще около двухсот человек отправились в поездку в страны Европейского союза через КПП Костешты.

Напомним о том, что с недавнего времени в Молдове вступил в силу безвизовый режим со странам Евросоюза. Теперь молдавские граждане при наличии биометрического паспорта имеют право выезжать в страны Шенгенского пространства без визы. Однако данные поездки не предназначены на долгосрочный период.

Всем гражданам, которые пересекали границу, работники Пограничной полиции предоставляли информационные буклеты, не исключая и тех, кто держит свой путь в страны Европы.

Обновлено ( 29.04.2014 19:09 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок