Новости Молдовы

Пятница
23 Июня 2017


О парне из Дубоссар, чьё здоровье подорвала молдавская армия

E-mail Печать PDF

О парне из Дубоссар, чьё здоровье подорвала молдавская армияЭто история, в которой на множество вопросов так и не было дано ответов. Молдовой человек, родившийся в селе Коржево, по достижению определённого возраста, как и его сверстники, отправился служить в армию, но в отличие от всех остальных ребят, вернулся он в тяжелейшем состоянии, в то время как родители утверждают, что до армии парень был абсолютно здоров.

 


Владимир Виеру был призван в армию летом прошлого года. Его служба проходила в Бельцах, в мотострелковой бригаде "Moldova". Не прошло и года, а молодой человек уже дважды оказывался в больнице. В первый раз он был доставлен в военный госпиталь, во второй – в психиатрическую больницу. Вскоре его родителям сообщили о том, что их сын не способен служить.

Его дедушка Владимир Виеру рассказал о том, что вместе с Владимиром они дошли до воинской части в Кочиерах, где их уже встречала какая-то женщина, которая забрала его воинскую форму и ушла, не сказав ни единого слова. По его словам, никаких документов им выдано не было, ничего не было объяснено, зато спина его внука была «украшена» многочисленными синяками.

Сам Владимир никаких комментариев по этому поводу не дал. Молдовой человек, по его словам, практически ничего не помнит.

Его мать Людмила Виеру, узнав о произошедшем, тут же вернулась из за границы, где была на заработках. Она сообщила, что с трудом узнаёт своего сына. «В то время как лежит в кровати, ничего не слышит, не понимает, ничего не ест и не разговаривает ни с кем»,- рассказала женщина. Она также подчеркнула, что никакого направления к врачам выдано не было.

Командир бельцкой воинской части не отрицает того факта, что Владимир Виеру несколько раз оказывался в больнице, но отрицает вариант того, что ему могли наноситься побои.

Командир воинской части Геннадий Нистрян рассказал, что парень частенько брал экипировку и куда-то уходил, не ставя никого в известность. Он заявил, что молодой человек был отправлен ими в психиатрическую больницу и уже там ему был поставлен диагноз «кататоническая шизофрения».

В это же время, глава отдела военкомата Дубоссар, где Владимир медосмотр до призыва, Андрей Мицку заявил, что по итогу медосмотра, Владимир был признан годным к службе, и всем врачи, включая психиатра, подписались над заключением, в котором говорилось о том, что парень абсолютно здоров.

Необходимо отметить, что врачи психиатрической клинической больницы не предоставили никакой информации относительно состояния Владимира.

В военной прокуратуре было начато внутреннее расследование данного случая.

Обновлено ( 09.02.2014 16:48 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок