Новости Молдовы

Пятница
23 Июня 2017


Снег, по сути, деть некуда

E-mail Печать PDF

Снег, по сути, деть некудаВ четверг, 30 января,  в ответ на вопрос о том, почему с улиц столицы не вывозится снег, вице-примар муниципия Кишинёва Владимир Котец заявил, что вопрос весьма актуален, а снег пока остаётся на дорогах, так как его дальнейшая «судьба» пока не решена.

По его словам, решить, куда вывозить снег, собравшийся на дорогах столицы, не могут уже давно. Он также отметил, что вариант о том, чтобы вывезти его в поле, отпал сразу, так как в снегу осталась противогололёдная смесь, которой были засыпаны дороги, по этой же причине, снег нельзя вывезти к рекам и озёрам.

Чуть позже, Владимир Котец вспомнил о ситуации в Германии, где для снега уготованы специальные площадки около очистных сооружений, где при помощи специальной техники его растапливают, но мы, к сожалению, себе такого позволить не можем.

Как пишет shop.untiki.ru, руководитель городского предприятия «Exdrupo», ответственного за расчистку городских улиц, Ефим Кептэнар, выступил с жалобой на то, что «препятствием» на пути к плодотворной работе стали автомобили, припаркованные вдоль дорог.

По его словам, они мешают снегоуборочным машинам делать свою работу, ведь спецтехника выезжает в любое время суток, если начался снегопад. Особо часто, в неприятных моментах, связанных с данной проблемой, принимают участие водители такси, которые в ночное время суток почему-то ждут своих клиентов именно в этих местах.

Обновлено ( 03.11.2015 13:25 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок