Новости Молдовы

Понедельник
20 Ноября 2017


30 больных туберкулезом попросили покинуть больницу

E-mail Печать PDF

30 больных туберкулезом попросили покинуть больницуБольных туберкулезом выгнали на улицу. Под видом внедрения европейских ценностей, принципов и свобод, под «милой» маскировкой интеграции в ЕС, под лозунгами о соблюдении прав граждан страны, неолиберальная власть Молдовы продолжает политику прямого геноцида собственного народа. Это можно назвать огульным обвинением в адрес власти, но оно подкрепляется десятками закрытых школ в сельской местности, разоренными домами культуры и библиотеками в населенных пунктах республики, черноземными полями, пущенными «по ветру» и заросшими годовалыми бурьянами, практически полным уничтожением консолидированных сельхозпредприятий и, как результат, тотальной ликвидацией рабочих мест и полнымобнищанием населения. Об этом пишет "Лигарус".

Политика евроинтеграции в исполнении местных доморощенных олигархов-евроинтеграторов начала ассоциироваться у населения с планомерным и последовательным уничтожением, как самой молдавской государственности, так и народа. А, ставшее модным в последнее время, слово «оптимизация» в сознании граждан страны стало напоминать о резком ухудшении уровня жизни, о детях, которые в непогоду должны проделывать многокилометровый путь к школе, о престарелых родителях, которые остались без медицинского обслуживания и средств для покупки лекарств из-за нищенского уровня пенсий, о том, что нечем отпоить свой дом, о том, что негде заработать, о том, что так жить человеку просто невозможно.

Одним из ярчайших свидетельств такой политики, проводимой этими евроинтеграторами, стало выдворение из стационарного отделения фтизиопульмонологии Сорокской районной больницы 30 пациентов, болеющих туберкулезом, в том числе и в, наиболее опасной, открытой форме. Как сообщила примар города Сороки Елена Боднаренко, «больничные койки не сократили: 13 из них предусмотрены для больных другими легочными заболеваниями, 7 - психическими заболеваниями, 10 - для больных пожилого возраста». По словам примара Сорок, персонал больницы тоже не был сокращен. «Но тридцать больных туберкулезом, в том числе в открытой форме, теперь гуляют по району. Вперед, в Европу!» - написала в одной из социальных сетей Елена Боднаренко. И это несмотря на то, что имеется остеопат в медицинских центрах, как и все необходимые для лечения больных отделения.

Вот такой ценой достается Молдове и ее народу евроинтеграция, навязываемая, против воли большинства, чиновниками из Брюсселя и Вашингтона и извращенно-исполняемая местными горе-руководителями. Сами же граждане республики, в подавляющем большинстве своем, высказываются за вступление Молдовы в Таможенный союз России-Белоруссии-Казахстана, а также последующую евразийскую интеграцию. Первыми решили во всеуслышание высказать волю народа представители Гагаузского региона и Тараклийского района Молдовы, которые объявили о проведении 2 февраля нынешнего года консультативного референдума по вопросу вступления страны в Таможенный союз. Но и здесь власть, руководствуясь все теми же извращенными «принципами» и «ценностями», решила помешать, сфабриковав уголовное дело на организаторов плебисцита. Отметим, что свою поддержку организаторам референдума в Гагаузии выразили представители общественного движения «Родина – Евразийский союз», в рамках пресс-конференции, прошедшей 10 января.

Обновлено ( 12.05.2017 23:45 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок