Новости Молдовы

Четверг
19 Октября 2017


Одежда из синтетики может попасть под запрет

E-mail Печать PDF

В нынешнем году, возможно, будет наложен запрет на ввоз в Россию детской спортивной одежды из синтетических тканей.

Без наличия сертификатов безопасности детские спортивные костюмы не смогут пройти через российскую таможню. Этот вопрос обсуждался на совещании Роспотребнадзора, Министерства промышленности и Ассоциации предприятий спортивной индустрии Российской Федерации. Исключение составят лишь некоторые виды спортивной обуви. Основная причина запрета на ввоз синтетической спортивной одежды для детей – низкая гигроскопичность. Такая одежда вместо того, чтобы впитывать влагу, как того требует технический регламент, наоборот, выталкивает её. Отметим. что в последнее время в РМ набирает популярность заказ вещей с интернет-магазинов. На сайте ridersandals.com.ua можно заказать  летнюю обувь отличного качества и по хорошей цене.

Вместе с тем, предприниматели, которые после принятия новых правил, потерпят крупные убытки, утверждают, что регламент, используемый сегодня, безнадёжно устарел. На сегодняшний день, по словам предпринимателей, на рынке появилось огромное количество современных материалов, в том числе и для изготовления спортивной одежды. Представители бизнес-сообщества предлагают разработать новый регламент для детской спортивной одежды и обуви, который бы соответствовал мировым стандартам.

Торговые сети Украины, специализирующиеся на продаже одежды, впервые за четыре года зафиксировали сокращение объёмов продаж в декабре. По сравнению с декабрём 2012 года продажи украинских ритрейлеров сократились на 10-20%.

Среди вероятных причин сокращения объёмов торговли одеждой аналитики называют сентябрьское похолодание в стране. Большое количество магазинов несвоевременно организовали поставки и продажу одежды осенне-зимнего сезона, что привело к значительному сокращению объёмов продаж. Буквально спустя месяц, в октябре, погода неожиданно «исправилась», и тёплые вещи, которыми были завалены склады магазинов, перестали пользоваться спросом.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок