Новости Молдовы

Вторник
25 Сентября 2018


Интернет пользователи не хотят в Евросоюз

E-mail Печать PDF

Интернет пользователи не хотят в ЕвросоюзВ преддверии саммита, который состоится уже на этой неделе в Вильнюсе, редакция VSE.md организовала опрос, участие в котором могли принять все желающие и, на сегодняшний день, их количество составило более тысячи человек.

 


Благодаря данному соцопросу, граждане Молдовы имели возможность рассказать о своём мнении по поводу планируемого парафирования Соглашения об ассоциации Молдовы с Европейским союзом.

По системе созданного голосования, человек, у которого имелся аккаунт в социальной сети, мог проголосовать лишь единожды. По результатам опроса, стало известно, что из участвовавших в голосовании, почти девять сот человек являются противниками парафирования, остальные 189 участников поддержали планы правящей коалиции.

Необходимо отметить, что результаты ранее проводимых исследований говорят о том, что подавляющее большинство молдавских граждан выступают за присоединение Республики Молдовы к Таможенному союзу.

Ещё одним фактом, который говорит о нежелании граждан республики становиться часть Евросоюза, являются многочисленные акции протеста, проводимые в столице.

Так, к примеру, совсем недавно в Кишинёве состоялся "Марш на Кишинёв", организаторами которого выступили представители и члены Коммунистической партии. Главным требованием организаторов и граждан, пришедших в тот день на Площадь великого национального собрания, стало изменение в выбранном молдавскими властями курсе страны, то есть от Европейского союза к Таможенному.
Также необходимо упомянуть о митинге, который был организован общественным движением "Родина - Евразийский Союз", главным требованием которого стало просвещение граждан Молдовы в содержание Соглашения об ассоциации с ЕС. Аналогичная акция протеста состоится 28 ноября, то есть в тот же день. Что и саммит в Вильнюсе.

Нужно отметить, что многие страны, накануне проведения саммита, приостановили процесс подготовки к евроинтеграции, например, Армения, Исландия, Азербайджан, а за ним и Украина. Все страны аргументировали принятое решение необходимостью улучшения сотрудничества с Россией и странами СНГ в экономической сфере.

Обновлено ( 27.11.2013 16:30 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок