Новости Молдовы

Понедельник
24 Апреля 2017


Флаг СНГ - главный символ митинга в Гагаузии

E-mail Печать PDF

Флаг СНГ - главный символ проведённой акцииВ воскресенье 10 ноября, в два часа дня в Чадыр-Лунге, прошла акция в поддержку вступления Республики Молдова в Таможенный союз, в которой приняли участие несколько сотен местных жителей, которые явно поддерживала выдвинутую идею. Главным символом акции явился флаг СНГ.

Основным требованием участников митинга стало проведение консультативного референдума по поводу вступления Молдовы в ТС. Они также подчеркнули тот факт, что от председателя Народного Собрания Гагаузии не последовало абсолютно никакой реакции на желание депутатов внести желаемый референдум в повестку дня.

В акции принял участие лидер общественного движения "Родина - Евразийский Союз" Игорь Тулянцев, который выступил с доброжелательной речью перед всеми собравшимися.

Тулянцев обратил особое внимание на последствия парафирования соглашения Молдовы и Европейского союза на саммите в Вильнюсе. Он рассказал о пунктах, которые предусмотрены в этом соглашении: продажа земель Молдовы иностранцам, продвижение европейских "ценностей", пропаганда однополых браков, обязанность наших военнослужащих быть участниками операций НАТО.
Сегодняшняя власть ведёт нас именно к этому, прикрывая все эти ужасные вещи понятиями "демократия" и евроустремление, заявил Игорь Тулянцев.

Он также выразил свою благодарность всем присутствующим за поддержку и явку на митинг под таким символом, как флаг СНГ.

Олег Гаризан также произнёс речь в ходе данной акции, в ходе которой заявил, что на сегодняшний день Комрат нуждается в тщательном установлении порядка во всех планах. Он также отметил, что Депутаты Народного Собрания, не смотря на просьбу обсудить вопрос, касающийся проведения референдума по поводу вступления в ТС, продолжают бездействовать, поэтому народ должен взять всё в свои руки. Гаризан видит острую необходимость в создании оргкомитета, который организует поездку из Чадыр-Лунгского района в Комрат, где будет проходить заседание народного собрания.

Акция завершилась тем, что её участники утвердили создание оргкомитета, с целью борьбы за вступление республики в ТС. В ближайшие сроки, в остальных городах автономии также планируется проведение подобных митингов.

Следует отметить, что немного ранее, городской совет Чадыр-Лунги поддержал инициативу движения "Родина - Евразийский Союз" по установлению флагов СНГ в городских и сельских местностях республики, которые на сегодняшний день, уже установлены в таких городах, как Кагул, Тараклия и Вулканешты. В скором времени эти акции коснутся севера РМ, а точнее городов Сороки, Дрокия и Бельцы.

Обновлено ( 11.11.2013 19:41 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок