В Молдове продвигают закон о родовых поместьях

14.09.2013 10:46 Администратор
Печать

Организация «Vatremoldave»: У каждого человека должна быть своя малая родина.

«Vatremoldave» - это инициативная группа, выступающая в поддержку создания в Молдове закона о родовых поместьях, сообщает Resurs.md.

Создание малой родины – это не ноу-хау, а шаг, сделанный одновременно и назад, и вперёд к истории и традициям народа, - сказал сегодня на пресс-конференции представитель движения Виорел Иванков, описывая цели инициативной группы.

Иванков так же подчеркнул, что лишь возвращение к природе и сельскому быту сможет сделать человека и его семью счастливыми. Миграция населения на протяжении последних 20 лет привела к разрушению сёл и к закрытию огромного количества сельских школ, - констатировал представитель организации. При этом он сообщил, что инициативная группа «Vatremoldave» выступает за принятие молдавским парламентом закона, позволяющего гражданам создавать свои родовые поместья, «свою малую родину».

По словам Иванкова, идея создания указанного закона носит международный характер. Подобный закон уже разработан в России, и будет рассмотрен, и, возможно, принят в Госдуме РФ уже текущей осенью. Такие же движения, продвигающие идеи создания малой родины, существуют в США, Германии, Румынии и в странах СНГ, - отметил Иванков.
Помимо этого, активист движения сообщил, что проект закона о родовых поместьях уже готов, теперь следует ожидать решения депутатов молдавского парламента. Для мигрантов, планирующих по возвращении из-за рубежа создать своим семьям достойные условия жизни и жить в гармонии с природой, этот проект может стать отличным вариантом, - подытожил Виорел Иванков.

 

Темы:

Близкие по теме новости:

Нравится
Обновлено ( 14.09.2013 10:49 )