Новости Молдовы

Понедельник
9 Декабря 2019


Иосиф Кобзон: Глупо очернять день Великой Победы ради политических амбиций

E-mail Печать PDF

В этом году День Великой Победы, 9 мая, прошел в Молдове как никогда ярко, с размахом, красиво. Но, к сожалению, задолго до этого праздничного дня некоторые политические силы сумели сделать из праздника повод для разжигания межнациональных распрей. В этот день произошло много событий в молдавской столице. Провели Марш коммунисты, у мемориала «Вечность» встретились и возложили цветы все те, кто помнит и чтит память погибших за победу. На центральной площади Кишинева выступили артисты, исполняя песни военных лет. И это были не только исполнители из Молдовы. Нашу страну посетили гости из России – Лев Лещенко и Иосиф Кобзон. Праздничный салют зажег на небе сотни тысяч ярких огней.

Но не всем было хорошо в этот день. Нашлись и другие. Они посчитали, что День Победы может быть днем траура. Эти люди собрались недалеко от площади и пытались сорвать концерт. 

Известный гость молдавской столицы, приехавший чтобы выступить перед нашими гражданами, певец и депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон, считает, что отношения между Россией и Молдовой непростые. По мнению мэтра российской эстрады, такие сложные отношения между государствами не по вине России. Россия всегда хотела и хочет только добрых и дружественных отношений с Молдовой.


Кобзон считает, что для Молдовы есть место в Таможенном союзе Россия-Белоруссия-Казахстан. Ведь Молдове этот Союз пойдет на пользу.

Что касается празднования 9 мая, Иосиф Кобзон заявил, что желание некоторых политиков объявить этот день днем траура – глупо. Нельзя очернять память светлой победы ради каких-то неадекватных политических амбиций.

 

Обновлено ( 10.05.2013 17:35 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок