Новости Молдовы

Суббота
19 Августа 2017


В Гагаузии сообщают, что НАРЭКИТ давит на СМИ региона

E-mail Печать PDF

В Гагаузии сообщают, что НАРЭКИТ давит на СМИ регионаТеле- и радиовещатели гагаузской автономии утверждают, что Нацагентство по регулированию в области эклектрокоммуникаций и информтехнологий (НАРЭКИТ) давит на местные средства массовой информации, сообщает Infotag.md

Такое заявление было сделано во время совещания, состоявшегося вчера. На нем присутствовала и башкан региона Ирина Влах.

Возглавляющие предприятия, которые занимаются оказанием услуг по вещанию и ретрансляции телесигнала в кабельных сетях и эфире автономии, уверены, что определенные органы РМ выставляют некие преграды для их функционирования.

Они сообщили, что НАРЭКИТ уведомило компании о необходимости получения лицензии у них и в КСТР. Если этого не будет сделано, то экономагенты получат штраф в 10000 леев.

Глава фирмы "Темп-Касса" Дмитрий Кысса отметил, что все телевещатели Гагаузии владеют лицензиями, которые были выданы в Главуправлении строительства и инфраструктуры автономии. Он считает, что это делается для того, чтобы потом указывать гагаузским СМИ что и как показывать. Но он напоминает, что в автономии был принят закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" аж в 2000 г., а в РМ закон был принят в 2001 г.

Влах сообщила, что исполком региона абсолютно согласен с местными телевещателями и СМИ, которые обязаны работать в свободной среде.

Обновлено ( 18.08.2015 14:05 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок