Новости Молдовы

Понедельник
20 Ноября 2017


Мухаметшин: нужно выделить особую роль русского языка в Молдове

E-mail Печать PDF

Мухаметшин: нужно выделить особую роль русского языка в МолдовеМухаметшин: нужно выделить особую роль русского языка в Молдове, сообщает infotag.md

Посол Российской Федерации в Республике Молдове Фарит Мухаметшин удивлен тем, что в Стратегии интеграции национальных меньшинств РМ на 2015-20 гг., не указано о великой роли русского языка для межнационального диалога в стране. Он добавил, что русский язык как средство международного общения, закреплен в одном из языковых законов.

Также Фарит размышляет о том, что в дальнейшем может быть пересмотрен законодательный акт, который устанавливает значение русского языка. При этом он сообщает, что в Молдове около 23,8% граждан насчитывают национальные меньшинства. И это не учитывая ПМР.

К сожалению, по его мнению, представители нацменьшинств нечасто попадают в органы госвласти Молдовы и это необходимо исправлять. По его словам, в Стратегии не отмечены способы решения, дающие гарантию представителю какого-либо нацменьшинства, который владеет государственным языком и имеет хорошую профподготовку попасть на работу в госорганы.

Мухаметшин добавил, что взаимоуважение в многонациональной стране, может появиться лишь при определенных действиях, которые способствуют сближению между разными этническими группами.

Близкие по теме новости:

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок