Новости Молдовы

Вторник
20 Ноября 2018


Анна Гуцу просит отказаться от русских школ

E-mail Печать PDF

Анна Гуцу просит не нарушать права румынского большинства Республики МолдоваАнна Гуцу, депутат Либеральной партии Республики Молдова, известна своими яркими критическими выступлениями. В этот раз, 6 февраля, депутат предложила прекратить финансировать лицеи с преподаванием на языке национальных меньшинств.

Так как с начала 2013 года все лицеи страны перешли на самофинансирование, ситуация в образовательной системе ухудшилась. Лицеи с русским языком обучения, где учеников очень мало, не выгодны для государства. Бюджетных средств не хватает. В целях экономии их вполне можно было бы закрыть.

Примерно такими высказываниями Анна Гуцу добилась того, что в ее адрес посыпались обвинения в том, что она выгоняет из Молдовы людей других национальностей.

В свою очередь, госпожа Гуцу написала в своем блоге, что ей угрожают смертью. Она обратилась к "великорусским преступникам", объясняя, что существует свобода передвижения. И предложила заняться решением демографической проблемой Российского государства. Именно там русские граждане не будут жаловаться на какие-либо нарушения прав человека и смогут почувствовать себя как дома.

Анна Гуцу не преминула сообщить, что у граждан Республики Молдова тоже есть права. И порекомендовала лицам других национальностей не нарушать эти права румынского большинства в Республике Молдова.

 

 

Обновлено ( 02.03.2013 15:08 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок