Новости Молдовы

Суббота
16 Декабря 2017


Умер легендарный де Жюссак - артист Владимир Балон

E-mail Печать PDF

Умер легендарный де Жюссак - артист Владимир БалонВ субботу, в Боткинской больнице Москвы скончался известный артист,фехтовальщик,постановщик трюков Владимир Балон.

Стать знаменитым артист стал после того, как исполнил роль капитана гвардейцев кардинала де Жюссака, в популярном советском фильме "Д'Артаньян и три мушкетера". Враг Д*Артаньяна де Жюссак запомнился зрителям картины как лихой, сильный, ловкий наездник и фехтовальщик.

Балон действительно был фехтовальщиком. Родился Владимир 23 февраля 1937 года в Ленинграде. Владимир был профессиональным спортсменом и мастером спорта, чемпионом СССР среди юниоров по фехтованию на рапирах.

Фильм «Гусарская баллада» стал для Балона знаковым. Его позвал в картину режиссер Эльдар Рязанов, дав работу постановщика трюков. Сыграв маленькую и скромную роль адъютанта Кутузова, Владимир Балон открыл для себя дорогу в кино не только как постановщик битв и трюков, но и как артист. Были последующие эпизодические роли в кино: «Дайте жалобную книгу», «Принцесса цирка» и другие.

Постановщиком трюков Балон был в фильмах «Звонят, откройте дверь», «Год как жизнь», «Берегись автомобиля». В 86-87 годы шли съемки картины «Гардемарины, вперед». Балон стал работать в фильме Светланы Дружининой в качестве постановщика трюков. В фильме Владимиру Яковлевичу досталась роль вездесущего, сильного, ловкого врага гардемаринов и исполнительного слуги графа, по имени Жак. Самого же графа де Брильи играл Михаил Боярский, один из лучших друзей Владимира Баллона в жизни.

Свою звездную роль, благодаря которой Владимир Балон прославился, он сыграл во всех фильмах про мушкетеров, поставленных режиссером Георгием Юнгвальд-Хилькевичем. Именно его де Жюссак, сквозь годы преследующий своего недруга Д*Артаньяна, принес славу фехтовальщику и актеру Владимиру Балону. Враги на экране – Д*Артаньян и де Жюссак, были самыми закадычными друзьями в жизни – Михаил Боярский и Владимир Балон.

Теперь Владимира Яковлевича Балона не стало. Он умер в Боткинской больнице Москвы, от рака легких, не дожив до своего юбилея всего три недели.

По словам Михаила Боярского, из жизни ушел самый верный и надежный друг, человек, на чью поддержку всегда можно было рассчитывать, который никогда не предавал.

 

Обновлено ( 03.02.2013 00:25 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок