Новости Молдовы

Воскресенье
19 Ноября 2017


Семен Грищу: Зрители должны платить за живой звук, а не за фонограмму

E-mail Печать PDF

Семен Грищу: Зрители должны платить за живой звук, а не за фонограммуТак считает Семен Грищу, депутат Парламента Республики Молдова. Если его инициатива будет поддержана законодательно, то на артистов, поющих под фонограмму и не уведомляющих об этом зрителей заранее, будут налагаться штрафы.

В широком смысле слова, фонограмма – это запись, сохраненная на звуковом носителе. По сути своей не является чем-то запрещенным. Но в современном мире часто используется артистами в качестве обмана зрителей – рот артист открывает, а голосом не работает. Бережет. Поэтому просто запускается заранее записанная песня, а слушатели платят немалые деньги не за творчество, радость лицезрения любимого артиста, поющего вживую, а за прослушивание фонограммы, и умело (либо неумело) открывающего рот кумира.

Депутат считает, что те артисты, которые исполняют произведения под фонограмму, должны сообщать об этом. На афишах, возле фамилии исполнителя или названия творческого коллектива, следует писать слова – «под фонограмму» (playback). Буквы по размеру должны быть где-то как половина основного шрифта, которым указаны имена артистов.

Телевизионные музыкальные передачи, должны уведомлять телезрителей текстом, в котором рядом с именем артиста указывалась бы информация – «под фонограмму».

Если же в передаче есть ведущие – то именно они должны сообщить телезрителям, что номер исполняется под фонограмму.
Депутат внес предложение взимать штраф с тех, кто не желает следовать законодательству. Размер штрафа, по мнению Грищу, должен варьироваться от 800 до 1000 леев. Организаторам концертов, продюсерам и ответственным за проведение мероприятия могут быть назначены суммы более крупных размеров – от четырех тысяч до шести тысяч леев. Вдобавок ко всему, организаторы выступления должны будут зрителям, которые пришли на концерт живой музыки, а попали на шоу «под фанеру», вернуть деньги, потраченные на билеты.

Эта инициатива депутата Семена Грищу, возможно, сможет изменить отношение артистов к своему творчеству. И, конечно, зрители смогут оценить по-другому своих кумиров, поняв, каковы артисты на самом деле - «живые» или «фанерные».


 

Обновлено ( 24.01.2013 23:56 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок