Новости Молдовы

Вторник
19 Ноября 2019


На ТВ будет больше российских док. фильмов

E-mail Печать PDF

Глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский заявил, что в текущем году ведомство увеличит поддержку документального кино. По его словам, если раньше на создание документального фильма из бюджета выделялось порядка 1,2 млн. рублей, то в нынешнем году эта цифра составит в среднем 2 млн. рублей.

Он считает, что в России необходимо возродить практику показа документальных фильмов. По его словам, эти киноленты должны предназначаться для широкого круга зрителей, и вовсе не для того, чтобы пылиться в архиве. При этом, как сообщил Мединский, документальные фильмы нужно показывать не только на российских, но и на зарубежных кинофестивалях, а также на телевидении. Интересно, что даже в сельской местности купить телевизор решают почти 100% жителей, передает krasbyt.ru.

В нынешнем году премию "Золотой орел" получил фильм "Африка: Кровь и красота". Режиссером этой картины является Сергей Ястржембский. В прошлом году эту награду завоевал фильм "Антон тут рядом" режиссера Любови Аркус.

Министерство культуры выделило в прошлом году на поддержку и развитие отечественного кинематографа 6,7 млрд. рублей. Из этих средств на создание фильмов ушло 6 млрд. рублей.

Темы:
Обновлено ( 24.04.2017 10:50 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок