Новости Молдовы

Вторник
22 Октября 2019


Российкое кино получит привилегии

E-mail Печать PDF

В России намерены ограничить прокат зарубежных фильмов. Автором этой идеи выступил глава министерства культуры Владимир Мединский. С помощью квотирования иностранных кинолент в российском прокате, государство сможет защитить фильмы отечественного производства и ограничить приток на рынок некачественных зарубежных фильмов, - уверен Мединский. Так, он предлагает отводить отечественным фильмам не менее 20% времени показа.

Однако владельцы российских кинотеатров не разделяют оптимизма министра культуры. Они считают, что на кино отечественного производства, которое смотрят здесь 3filma.com, нельзя заработать.

Директор кинотеатра "Новгород" Галина Смирнова заявила, что на сегодняшний день в России очень много частных кинотеатров, тогда как государственные представлены в небольшом количестве. По ее словам, введение квот приведет к тому, что представители частного бизнеса начнут генерировать убытки, так как никто не захочет на фильмы, которые там показывают.

Кроме того, учитывая, что россияне если и будут ходить на киноленты, то только на качественные, такие как "Сталинград", "Легенда №17". Качественных фильмов в России мало, а "средненькие" можно и дома посмотреть, - добавила Смирнова.

Обновлено ( 03.11.2015 13:34 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок