Новости Молдовы

Воскресенье
19 Ноября 2017


Новую картину нашли в Третьяковке

E-mail Печать PDF

Представители Третьяковской галереи выяснили, что картина "Девушка с нотами", которая ранее приписывалась русскому живописцу XVIII века Петру Нестерову, на самом деле принадлежит голландскому живописцу XVII века, с большой долей вероятности — Якобу Адриансу Баккеру, ученику Рембранта.

 

Исследования показали, что надпись, размещенную на обратной стороне полотна, сделал владелец полотна Е.М. Фейтельберг, который собирал работы голландских живописцев. По мнению экспертов, картина "Девушка с нотами" появилась на полтора века раньше, в 30-е годы XVII века. Они предполагают, что полотно принадлежит кисти яркого представителя голландской школы живописи - портретисту Якобу Андриасу Баккеру. Похожего мнение придерживаются и специалисты по западноевропейскому искусству. На заказ артистов, цены опубликованы тут.

По словам сотрудников музея, картина останется в Третьяковской галерее. можно будет увидеть на выставке "Больше чем романтизм. Русская и голландская живопись первой половины XIX века", которая продлится до 12 января следующего года.

Обновлено ( 24.04.2017 18:44 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок