Новости Молдовы

Вторник
12 Ноября 2019


В парламенте Индии хотят наложить запрет на английский язык

E-mail Печать PDF

Накануне, руководитель Социалистической партии Индии Мулаям Сингх Ядав выдвинул предложение запретить существование английского языка в рамках парламентской трибуны. По его мнению, дебаты, исключительно на языке хинди - это проявление глубокого уважения к избирателям. Он утверждает, что употребление двух языков является причиной двойных стандартов среди политических лидеров, которые говорят со своими избирателями на хинди, а между собой, там, за стенами, говорят исключительно на английском языке.

Помимо этого, лидер одной из самых влиятельных партий страны, уверен, что существование в стране единого родного языка - путь к развитию. Такое заявление вызвало достаточно отрицательную реакцию у его коллег, которые сообщили, что готовы пойти на это лишь в том случае, если их коллеги из центральной и северной части страны (хинду-пояс), где говорят исключительно на хинди, согласятся выучить остальные существующие языки Индии, число которых насчитывает около двадцати языков.

В это же время, Французы - одни из самых худших англоязычных собеседников в Европе, а шведы лучшего всех знают этот язык. Такая информация содержится в новом образовательном рейтинге Education First (EF). Лидерское место в рейтинге Швеция занимает уже второй раз. Согласно порталу uchiyaziki.ru, где расположен свежий англо-английский словарь, компания включила в первую семерку лучших англоязычных собеседников жителей всех скандинавских стран. Эстония получила четвертое место, что стало для нее неожиданностью. Жители Украины разместились на 27 месте по уровню знания языка, в то время как жители России - на 31 месте.

А вот индийский политолог Пракаш Сен не видит в стремлении Ядава особого серьёзного настроя, утверждая, что делается это всё только ради того, чтобы в очередной раз нанести удар правящему "Индийскому национальному конгрессу" в канун выборов.

Нужно отметить, что такие угрозы существовали и для русского языка, инициаторами которых были националисты на постсоветском пространстве, и они также осуществлялись накануне выборов.

Обновлено ( 04.11.2015 22:40 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок