Новости Молдовы

Вторник
18 Июля 2017


Генпрокуратура необоснованно израсходовала в прошлом году более 7 миллионов леев

E-mail Печать PDF

Генпрокуратура необоснованно израсходовала в прошлом году более 7 миллионов леевСчетной палатой был проведен аудит расходов Генеральной прокуратуры, по результатам которого  стало известно, что сотрудники правоохранительного органа за прошлый год израсходовали  более 7 миллионов леев на увеличение заработной платы и премий.

Финансовая аудиторская проверка показала, что годовые расходы Генеральной прокуратуры были превышены более чем на 7,3 миллионов леев при бюджете 91,482 миллион леев.

В соответствии с данными аудиторов Счетной палаты, основными статьями расходов стала выплата премии перед новогодними и пасхальными праздниками, а также премии по случаю празднования Дня независимости и Дня работника прокуратуры. Таким образом, праздничные премии составили сумму в размере 6,3 миллионов леев. Оставшийся 1 миллион леев был потрачен на повышение заработной платы прокурорам.

Кроме того, аудиторская проверка выявила тот факт, что сотрудники Генеральной прокуратуры использовали не по назначению денежные средства в размере 87 тысяч леев, которые были выделены им из резервного фонда правительства.

В результате выявленных нарушений аудиторами Счетной палаты был разработан ряд рекомендаций  Генеральной прокуратуре в отношении эффективности использования денежных средств, которые ведомство должно будет реализовать в течение трех месяцев.

В том случае если правоохранительный орган не устранит выявленные нарушения, Счетная палата направит аудиторский отчет в законодательный и исполнительный органы, которые будут принимать дальнейшее решение по данной ситуации.

При первом обращении в Финаудитсервис получают дисконт в 5 процентов на аудит отчетности предприятия и ежегодный обязательный аудит, пишет finauditservice.ru.

SocButtons v1.5
Обновлено ( 02.11.2015 20:45 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок