Новости Молдовы

Суббота
21 Октября 2017


ГП «Молдавская железная дорога» на грани банкротства

E-mail Печать PDF

Государственное предприятие «Молдавская ЖД дорога» оказалось в сложном финансовом положении, сообщает интернет-источник publika.md.

На сегодняшний день ГП находится на грани банкротства.

Представители Минэкономики сообщают, что только за последние 2-3 года поток пассажиров на железной дороге снизился на 60 процентов. За этот же период времени грузовые перевозки помогли заработать предприятию всего лишь 200 миллионов леев.

«Из года в год наше предприятие несет колоссальные убытки. В 20014 года их сумма превысила 260 млн. леев. В 2015-2016 годах убытки составили 250 и 160 млн. леев соответственно. Ситуация очень тяжелая», - рассказывает журналистам В. Тонкоглаз - начальник службы ж/д транспорта.

Убыточность работы ГП, по его словам, вызвана тем обстоятельством, что железнодорожный транспорт выбирают по большей части те пассажиры, которые имеют бесплатные проездные или так называемые «льготники».

М. Русой – начальник столичного ж/д вокзала, говорит: «Наглядный пример: поезд Кишинёв-Унгены имеет 260 посадочных мест. На данный момент нам удалось продать на него два десятка билетов. По дороге подсядут еще два-три десятка пассажиров. Остальные места будет невыкупленными».

В настоящее время цены на проезд железнодорожным транспортом в РМ практически в 2 раза ниже, чем на маршрутках. Несмотря на это, подавляющее большинство пассажиров делают выбор не в пользу услуг ГП «Железная дорога Молдовы».

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок