Новости Молдовы

Суббота
16 Декабря 2017


Запрет полиэтиленовых пакетов может привести к росту стоимости продуктов

E-mail Печать PDF

Экологичные пакеты стоят на порядок дороже, чем привычные для молдаван полиэтиленовые, сообщает интернет-источник ipn.md.

Уже с 01.01.2019 года экономические агенты будут вынуждены увеличивать свои траты в связи с запретом использования полиэтиленовой тары и переходом на экологичные пакеты.

Советующую информацию представила общественности А. Степа – руководитель компании, занимающейся производством экологической тары. При этом специалист отметила, что с точки зрения экологии было бы целесообразнее обязать субъекты хозяйствования применять в своей деятельности исключительно биоразлагаемые пакеты.

«Замечу, что в последнее время у нас постоянно растут объемы заказов на экологичные пакеты. Особенно часто такие заказы поступают от булочных и супермаркетов, которые также используют их для распаковки хлебобулочной продукции. Наше предприятие, в свою очередь, делает все возможное, чтобы максимально снизить стоимость такой экологичной тары», - рассказывает Степа.

В это же время большинство экспертов уверены, что внедрение закона о запрете использования полиэтиленовых пакетов приведет к росту стоимости продукции. При этом платить за такие нововведения, как всегда, придется конечному потребителю.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок