Новости Молдовы

Суббота
16 Декабря 2017


В этом году цены на школьные товары "кусаются"

E-mail Печать PDF

Родители школьников проводят активную подготовку к новому учебному году. Сами продавцы школьных принадлежностей сообщают, что продажи в самом разгаре и стараются  выставить побольше своей продукции на прилавках, пишет интернет-источник Point.md.

Перед какими-то рыночными палатками стоят большие очереди. Перед другими – покупателей нет совсем.

До первого сентября остается еще более двух недель. Несмотря на это учебники, канцелярия, рюкзаки и школьная форма пользуются огромным спросом среди покупателей.

Журналисты смогли пообщаться с бабушкой школьников, которая пришла вместе с детьми на рынок, чтобы купить все необходимое. Женщина рассказывает, что в этом году цены существенно выросли.

«Мы только пришли на рынок за покупками, но уже видим, что цены стали выше. В этом году они очень даже кусаются», - говорит бабушка школьников.

Другая женщина рассказывает: «У меня три сына. Собрать их в школу для нашей семьи – довольно дорогое удовольствие. Когда шли на рынок надеялись, что удастся вложиться с покупками хотя бы в 3-4 тысячи леев. Однако, денег на все не хватило».

Чтобы сэкономить люди стараются купить лишь самое необходимое, отказываясь от все того, без чего можно обойтись, например – второго комплекта школьной формы или большого количества бантиков.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок