Новости Молдовы

Суббота
16 Декабря 2017


C 1 апреля пенсии индексируются и устанавливаются по новой формуле расчета

E-mail Печать PDF

Ежегодная индексация пенсий на 6,8% коснется более 700 тыс. молдавских пенсионеров, которые уже в апреле получат пенсии «с прибавкой», пишет интернет-источник moldpres.md.

Для проведения индексации власти уже выделили порядка 670 миллионов леев из бюджета.

На сегодняшний день, по официальным данным Минсоцтруда, размер минимальной пенсии в РМ составляет 961 лей. Получатели таких пенсий смогут рассчитывать на прибавку в размере 21%. После индексации их пенсии вырастут до 1 тыс. 26 леев.

Помимо индексации, в апреле будет проведена валоризация. Пенсионеры, вышедшие на заслуженный отдых в период с 2001 по 2008 год (таких в РМ насчитывается около 84 тыс. человек), буду получать пенсии на 5-40% больше, чем ранее. Перерасчет будет проводиться поэтапно, вплоть до 2020 года.

Кроме того, уже с первого апреля вступают в силу изменения, касательно формулы расчета размера пенсионных пособий в РМ. В результате этого большинство пенсий в РМ, в среднем, увеличатся на 45%.

Ранее представители профильного ведомства заявляли, что большинство пенсионеров в Молдове не понимают механизм расчета их пенсий и не знают, по какой формуле она рассчитывается.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок