Новости Молдовы

Воскресенье
22 Октября 2017


Половина экспорта украинского молока в 2016 пришлась на Молдову

E-mail Печать PDF

Молдаване по-прежнему являются постоянными потребителями молочной продукции из Украины, пишет Интернет-ресурс Infotag.md.

Даже несмотря на ограничения, введенные в прошедшем году, именно РМ считается крупнейшим потребителем украинской молочки.

По официальной информации украинской фискальной службы, в прошедшем году Украина экспортировала более 109 тысяч тонн молочной продукции. В сравнении с 2015 годом этот показатель оказался на девять процентов ниже.

В денежном эквиваленте объемы экспорта составили немногим более 158 миллионов долл. США.

Несмотря на снижение объемов экспорта, Украина смогла нарастить объемы экспорта сливок и молока. Порядка 51 процента от общего количества экспорта данной продукции пришлось именно на молдавский рынок.

Напомним, в минувшем году молдавское правительство ввело ограничения на поставки некоторой продукции украинского производства, в том числе мясной и молочной. Решение о временных ограничениях было принято для защиты внутреннего рынка и местных производителей от недобросовестной конкуренции. С нового года все ограничения на украинскую мясо-молочную продукцию были сняты.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок