Новости Молдовы

Воскресенье
22 Октября 2017


История успеха немецкого бренда АЛКО

E-mail Печать PDF

Если бы конструкторы известных инструментальных брендов не думали о создании функциональных садовых инструментов и техники, то тем, у кого есть сад или должен заниматься по профессии ландшафтным дизайном или коммунальным хозяйством, пришлось бы очень туго. Ведь при том количестве осадков и слишком активном солнце в эпоху глобального потепления растительность слишком быстро становится слишком буйной и заполняет собой все свободное пространство. Это означает, что такие работы, как стрижка травы, подравнивание живой изгороди, кронирование деревьев, колка дров, полив сада, наполнение и осушка бассейнов, очистка заболоченных и затопленных территорий, могут понадобиться слишком часто, и при нынешнем размере участков с помощью ножа и дедовской косы с обилием растительности справиться будет трудно.

 

Во всем мире особой популярностью пользуются добротные немецкие инструменты TM AL-KO. Оригинальные немецкие садовые инструменты АЛКО купить можно теперь в Украине онлайн тут, воспользовавшись услугами фирменного дилерского интернет-магазина, открытого в Киеве этой осенью.

Бренд AL-KO не сразу стал популярным, благодаря своему производству садовой и коммунальной техники. При открытии в немецком городке Гроскетце молодой 23-летний Алоис Кобер планировал запустить свой слесарный цех. Именно так поначалу планировался частный семейный бизнес. Посоветовавшись с родственниками, названию производства было дано оригинальное название, имеющее происхождения от первых двух букв имени и фамилии Алоиса Кобера. Даже не верится, но тогда в  маленькой фирме AL-KO трудилось поначалу всего 10 человек!

За следующие 20 лет бизнес герра Кобера дважды диверсифицировался:

  • После мировой войны это было изготовление сельскохозяйственных машин на резиновых протекторах.
  • Наиболее успешным оказался проект по изготовлению деталей для агротехники, начатый в 1952 году. Рентабельность бизнеса оказалась такой, что позволила спустя 6 лет открыть Коберу несколько дочерних предприятий по всей Европе, включая островную Англию.

Глобализация бренда AL-KO получила новый оборот в 80-х годах, когда было открыто предприятие в Соединенных Штатах Америки, а также бизнес Кобера смог начать поглощение предприятий для расширения своего ассортимента. Так, среди предлагаемой AL-KO продукции в 1975 году появились тепловентиляторы и нагреватели. А совсем недавно произошла покупка австрийского садового бренда Solo.

Сегодня AL-KO – глобальный бренд

Брендовая глобализация и поглощение основных конкурентов позволили концерну AL-KO Kober Group создать сеть из 16 производственных предприятий по всему миру, среди которых есть производственные мощности и в Украине, а также в России, Азии и Восточной Европе.

За год компания делает оборот свыше 500 млн евро, персонал в 50 представительствах по всему миру составляет более 4 тысяч сотрудников.

Основная продукция AL-KO, предлагаемая в Украине, это садовое оборудование – аккумуляторные, сетевые и бензиновые инструменты для работ по обустройству сада.

Обновлено ( 02.05.2017 19:06 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок