Новости Молдовы

Воскресенье
28 Мая 2017


В новый год Молдова войдет с рекордными долгами

E-mail Печать PDF

Молдавский бюджет стал больше, но при этом войдет в новый год с рекордными суммами задолженности, пишет интернет-источник jurnaltv.md.

Так, в следующем году власть рассчитывает пополнить госказну на сумму в 33 миллиарда леев. В это же время сумма бюджетных расходов составила порядка 37 миллиардов леев. Именно такие цифры доходной и расходной части бюджета представлены в проекте документа на следующий год, который обнародовало Министерство финансов.

Дефицит в более чем 4 миллиарда леев действующее руководство страны намерено «залатать» за счет денег от приватизации и займов.

Внешние источники финансирования в следующем году предоставят Молдове треть бюджетных денег – около одиннадцати миллиардов леев. Этот показатель оказался в 2 раза больше, чем в текущем году. Основными финансовыми донорами республики станут: Евросоюз, Румыния, ВБ, Международный валютный фонд.

Деньги, полученные из внешних источников, пойдут на проведение реформ в сфере здравоохранения, юстиции, энергетики, образования, сельской отрасли и социальной сферы.

После того, как проект бюджета обсудят и согласуют эксперты, он будет выставлен на рассмотрение и утверждение парламента и Кабмина.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок