Новости Молдовы

Понедельник
16 Декабря 2019


Население Молдовы тратит на питание около 40% доходов

E-mail Печать PDF

Наши соотечественники тратят на продукты питания около сорока процента своих доходов. Соответствующие данные были получены в ходе недавно проведенного исследования, результаты которого были озвучены в стенах Института развития социальных инициатив IDIS Viitorul, пишет интернет-источник Infotag.md.

«Можно сказать, что это очень большие траты на питание. Так, в странах Европейского союза население тратит на продукты всего лишь пятнадцать процентов своего ежемесячного дохода. Также было установлено, что довольно часто в стране продукты питания продаются в запрещенных местах, при этом повсеместно процветает стихийная торговля. Кроме того, часты случаи продажи контрабандных продуктов, которые никто не проверяет на качество и безопасность», - говорит Ю. Готишан – автор исследования.
Эксперт отмечает, что в ближайшее время стране не грозит кризис продовольствия, однако, имеющиеся проблемы, касающиеся качества и безопасности реализуемых продуктов, необходимо решать надлежащим образом.
«Основные проблемы с продуктами возникают у граждан из-за бедности. Физическое отсутствие продуктов не является актуальной проблемой на сегодняшний день», - добавил аналитик.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок