Новости Молдовы

Четверг
22 Августа 2019


Будущее железнодорожного сообщения Кишинев-Тирасполь не ясно

E-mail Печать PDF

Будущее железнодорожного сообщения Кишинев-Тирасполь

Представитель внешнеполитического ведомства Приднестровской республики Дмитрий Паламарчук обвинил Кишинев в отсутствии готовности к сотрудничеству.

По мнению Паламарчука руководство ГП «железная дорога Молдовы» отказалась сотрудничать по принципам, высказанным приднестровской стороной на совместном заседании, где обсуждались перспективы функционирования системы железнодорожного сообщения.

Государственное предприятие «Железная дорога Молдовы», ссылаясь на своих представителей, принимавших участие в переговорах, заявило, что «Приднестровской стороной были предложены «схемы» сотрудничества, не совместимые действующими в Европе нормами международных перевозок. В связи с тем, что Молдова как участник европейских договоренностей обязана соблюдать взятые на себя обязательства в области наземного и воздушного транспорта, то дать согласие на вариант, предложенный Тирасполем, не имела правовой возможности».

Пресс-служба молдавского железнодорожного предприятия заявила, что «предприятием был предложены два варианта организации перевозок, соответствующих международным договорам, участником которых является Молдова. Предложенные варианты предусматривали как оптимизацию процесса перевозок, так и существенное удешевление себестоимости процесса».

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок