Новости Молдовы

Пятница
13 Декабря 2019


Совет по конкуренции наносит удар по недобросовестным продавцам

E-mail Печать PDF

Совет по конкуренции наносит удар по недобросовестным продавцам

На протяжении ушедшего 2015 года Совет по конкуренции провел ряд проверок обоснованности резкого подъема розничных цен на промышленные товары.

В частности, проверке подверглись такие реализаторы бытовой техники как Maxiteh-ST SRL (владеет супермаркетами Maximum), Rolling International SRL (сеть Foxmart), AV Alina Electronic SRL (супермаркеты Alina Electronacs) и другие компании-ритейлеры.

Проведение таких проверочных мероприятий было вызвано одновременным поднятием розничных цен на 30-40 % практически всеми ритейлерами, что вызвало подозрение о возможном сговоре между крупными торговыми объединениями.

Проверяемые компании не смогли предоставить полные пакеты документом, которые бы обосновывали необходимость осуществления увеличения розничных цен. В связи с этим советом по конкуренции были наложены значительные штрафные санкции на торговые сети.

Компания AV Alina Electronic SRL, полагая наложение штрафа безосновательным, предприняла попытку по аннулированию наложенных санкций и обратилась в суд за защитой своих якобы нарушенных прав.Незадолго до Нового года Апелляционной палатой Кишинева иск был отклонен и наложенные штрафные санкции оставлены в силе.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок