Новости Молдовы

Понедельник
26 Июня 2017


Министерство с/х попробует оценить убытки, нанесенные засухой

E-mail Печать PDF

Министерство с/х попробует оценить убытки, нанесенные засухойМинсельхоза готово к проведению совместно с райадминистрациями оценки убытков, которые были нанесены жаркой погодой, стоящей в Республике Молдове в нынешнем месяце, сообщает Infotag.md

Заместитель министра с/х Влад Логин рассказал журналистам, что его министерство займется подготовкой доклада, который будет направлен кабинету министров, чтобы принять определенные меры. До проведения экспертизы никакие действия приниматься не будут. Ведомство к тому же отправило письмо в Продовольственную и сельхозорганизацию ООН (FAO), чтобы в страну были направлены эксперты, которые проведут параллельную экспертизу по их личной методологии.

Логин отметил, что самые большие убытки понесли урожаи сои, кукурузы, подсолнечника и сахарной свеклы. Они оцениваются в 20-30 процентов.

Напомним, что аномальная жара, стоящая в текущем месяце нанесла большой ущерб с/х производителям, которые потребовали ввести режим чрезвычайной ситуации. Они утверждают, что посевы гибнут под солнцем, а скот нечем накормить. Жаркая погода привела и к тому, что аграрии не имеют возможности посеять озимые культуры. Также был введен запрет на использование воды из водоемов для полива угодий.

Обновлено ( 19.08.2015 11:19 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок