Новости Молдовы

Воскресенье
22 Октября 2017


В ПМР собрали хороший пшеничный урожай

E-mail Печать PDF

В ПМР собрали хороший пшеничный урожай В непризнанной республике уже собрали 252 тонн пшеницы. Это вшестеро превышает нужды ПМР в хлебе. Такое заявление сделал возглавляющий Минсельхоза Андрей Кирста во время совещания с членами подведомственных предприятий, вет- и фитосанитарных служб, сообщает Infotag.md

Приднестровская пресса говорит, что процесс уборки зерновых, относящихся к 1-ой группе (пшеница, рожь, ячмень, овес) подходит к концу.

Андрей Кирста заявил, что в сравнении с минувшими годами немного снизились кукурузные и подсолнечные масштабы выращивания, но это не приведет к негативным последствиям, касающимся продбезопасности приднестровского региона.

Кукурузный недобор установится в пределах 30-40% от показателей прошлых годов. Также этот урожай позволит полностью обеспечить страну кукурузой. Конечно, отечественные с/х производители немного утратят из-за того, что это было экспортно-ориентированным направлением.

По мнению министра сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики, текущий сельхозгод оказался немного успешнее для южной части региона, так как в северной части прошло меньше дождей.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок