Новости Молдовы

Воскресенье
19 Ноября 2017


НБМ сделал новый инфляционный прогноз на текущий год

E-mail Печать PDF

НБМ сделал новый инфляционный прогноз на текущий год Рост цен продолжится. Нацбанк Республики Молдовы сделал еще один инфляционный прогноз на текущий год. Сотрудники финучреждения пришли к выводу, что показатель инфляции составит 9,3% против 8,1%, как предполагалось ранее (май 2015), сообщает publika.md

Специалисты считают, что растущая динамика связана с обесцениванием нацвалюты и увеличением тарифов на электрическую энергию, теплоэнергию и голубое топливо. В следующем году, инфляционное давление составит 11,6%, а это на 5 процентных пункта выше того прогноза, который был составлен сотрудниками НБМ три месяца назад.

Администрация Национального банка планирует представить сегодня еще некоторые инфляционные прогнозы на будущее.

Отметим, что специалист из Энергоинститута РМ Сергей Робу заявил, что снижение цены на нефть в мире не отразится на жителях молдавского государства. Это падение компенсирует высокий курс зарубежных валют. Цены могут опуститься, но незначительно. Цену топлива на отечественном рынке тоже определяет курс валют, ведь оно закупается в долларах. РМ не имеет своих нефтезаводов, чтобы можно было переработать нефть в бензин, поэтому последний закупается за рубежом в иностранной валюте.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок