Новости Молдовы

Суббота
25 Мая 2019


Общие долги по кредитам Гагаузии лежат преимущественно на трех ее городах

E-mail Печать PDF

Общие долги по кредитам Гагаузии лежат преимущественно на трех ее городахОбщие долги по кредитам Гагаузии лежат преимущественно на трех ее городах.

Общие гагузские долги по кредитам в 1-ом полугодии текущего года насчитывают 12 миллионов леев. Около 88% приходится на три города. Об этом заявил возглавляющий управление финансов автономии Игорь Гусейнов, сообщает gagauzinfo.md

Он говорит, что основная часть из этих долгов (88%) припадает на Чадыр-Лунгу, Вулканешты и Комрат. Генпримары этих городов должны будут серьезно подумать над этой проблемой.

Гусейнов сказал, что отмечается и положительное поступление доходов. В первые 6 месяцев текущего года бюджет был исполнен на 101%. Только 5 мэрий из 26-ти не смогли исполнить бюджет за первые полгода. По сравнению с тем же периодом 2014 г. зафиксировано общее увеличение доходов местных бюджетов на 22,9 млн. леев (+26%).

Невзирая на положительную динамику роста доходов, в автономии все еще есть серьезные задачи по исполнению расходов бюджета.

Гусейнов отметил, что были объективные и субъективные проблемы, которые позволили исполнить расходную часть бюджета за текущий год только на 76,1%. В связи с тем, что фиксируется перевыполнение доходной части бюджета и невыполнение расходной части, на местных счетах скапливаются довольно серьезные финансовые суммы, а это является плохим показателем.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы