Новости Молдовы

Вторник
12 Ноября 2019


Белорусские власти могут продавать РМ поезда

E-mail Печать PDF

Белорусские власти могут продавать РМ поездаБелорусские власти могут продавать РМ поезда.

Власти Беларуси не против расширить взаимосотрудничество с РМ в промышленной сфере и намерены поставить ей поезда, сообщает noi.md

Минские СМИ сообщают, что такое заявление сделал возглавляющий белорусское Министерство промышленности Виталий Вовк после того, как молдавский президент Николай Тимофти вместе с делегацией РМ посетили предприятие "Штадлер Минск".

Министр заявил, что делегация посетила упомянутое предприятие и МТЗ, где им была показана вся имеющаяся техника, включая и технику по возделыванию почвы, виноградников, яблоневых садов. В скором времени стороны планируют расширить взаимосотрудничество в выпуске троллейбусов и тракторов.

Также министр отметил, что белорусское государство намеревается продать выпущенные совместно товары не лишь в РМ, но и в третьи государства, включая рынки Евросоюза.

Возглавляющий "Штадлер Минск" Феличе Массаро сообщил, что в молдавском государстве нужно развивать инфраструктурные объекты городского и ж/д транспорта. Он понадеялся, что Молдова будет закупать поезда белорусского производства, так как уже заметен успех после поставок троллейбусов из Беларуси в РМ. Массаро сказал, что стороны попробуют договориться.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок