Новости Молдовы

Четверг
20 Июня 2019


В столице падает стоимость жилья

E-mail Печать PDF

В столице падает стоимость жильяВ столице падает стоимость жилья.

Цены на жилье в столице продолжат падать и в будущем. Об этом сообщила аналитик в сфере недвижимости Татьяна Степаненко, сообщает sputnik.md


Кишиневские квартиры упали в цене на 1,4% в сравнении с этим же периодом 2014 г. В 1-ом триместре 2014 г. стоимость 1-го м. кв. жилплощади насчитывала 580 евро, а в этом же периоде текущего года она составила 572 евро.

Сегодняшняя средняя цена однокомнатной квартиры в столице насчитывает 26000 евро. Стоимость двухкомнатной квартиры составляет свыше 37000 евро, а цена трехкомнатной обходится людям в около 44000 евро. Отметим, что большой популярностью на сегодняшний день пользуются квартиры Королёв от компании "Дом на скале" благодаря качеству и приемлемым ценам.

Татьяна Степаненко заявила, что сегодня покупатели могут диктовать свои условия продавцам. Все из-за тяжелой экономситуации в республике и крупномасштабной эмиграции, которые привели к падению спроса на жилье. Строителям приходится учитывать нужды покупателей, а последние желают покупать жилье небольшой площади. 

Аналитик считает, что возникшая тенденция на молдавском рынке довольно сложная. Кризис привел к тому, что у людей стало меньше возможностей для покупок, поэтому и рынок недвижимости застаивается. Покупатели имеют возможность купить жилплощадь от 25000 евро до максимум 35000 евро.

В сравнении с 2012, цена аренды квартир старого образца в 2013 году уменьшилась на 7 – 10%.

Эксперты утверждают, что в основном это касается только трехкомнатных и четырехкомнатных квартир. Большее количество квартиросъемщиков не могут себе позволить оплату более чем двухкомнатной квартиры. По этой причине арендодатели не имеют возможность сдавать трехкомнатные и более квартиры.

Некоторые арендодатели многокомнатных квартир перекрывают «лишние» комнаты, и сдают людям квартиры как двухкомнатные или трехкомнатные. Такие меры повышают спрос на сдачу многокомнатных квартир в аренду.

«Если мы внимательно проследим условия сдачи квартир, то мы непременно заметим, что разница между ценой аренды двухкомнатной и трехкомнатной квартир не велика, или же вовсе отсутствует» - поделился Ион Хангану, специалист по недвижимости.

 

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок