Новости Молдовы

Пятница
13 Декабря 2019


Воронин против ликвидации ВЕМ

E-mail Печать PDF

Воронин против ликвидации ВЕМВоронин против ликвидации ВЕМ.

Возглавляющий ПКРМ Владимир Воронин высказал недовольство тем, что премьер-министр РМ Кирилл Габурич намеревается ликвидировать 3 молдавских банка — Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank, сообщает point.md

Он выступает против такого решения и подметил, что в начале года было рассчитано сколько будет стоять ликвидация, и сколько будет стоять их сохранение для нормального существования. Выяснилось, что обе процедуры будут почти одинаковыми по стоимости. 16 миллиардов необходимо для того, чтобы закрыть банки и вернуть средства вкладчикам, а 15-16 миллиардов — для их поддержания.

Выходя из таких рассчетов, Воронин дал объяснения, почему он склонен к сохранению банков. Он считает, что Молдове необходим банк, в котором бы мажоритарный пакет акций был государственным.

Председатель ПКРМ отметил, что во многих странах есть такого типа банки, где государство имеет большую часть акций. В ВЕМ государству Молдова принадлежит около 57% акций. Поэтому его нужно сохранить, ведь стране нужен банк, где будет великое число вкладчиков.


Напомним, что действующий премьер РМ заявил о том, что власть готова ликвидировать 3 молдавских банка. Так как это будет в 2 раза дешевле, чем их восстановление.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок