Новости Молдовы

Воскресенье
19 Ноября 2017


Молдаване требуют повышения пенсий и зарплат

E-mail Печать PDF

Молдаване требуют повышения пенсий и зарплатМолдаване требуют повышения пенсий и зарплат, сообщает ru.publika.md

Поскольку Нацбанк Молдовы сообщил о неутешительных прогнозах инфляции, граждане решили требовать повышения заработных плати и пенсий. Рост цен в Республике ожидается большим, чем ожидалось ранее. НБМ недавно заявил, что инфляция поднимется до уровня в 8%, а это на около 2% больше чем ожидалось ранее.

Как сказал глава НБМ Дорин Дрэгуцану, за первые 4 месяца рост инфляции составил выше 6%, все потому, что на валютном рынке чувствуется нестабильная ситуация, и выросли цены на медикаменты и горючее.

Временное превышение максимального предела инфляции объясняется по большей мере обесцениванием лея, процесс которого происходил в первые 3 месяца 2015 года, а также ростом тарифов на коммуналку. Не исключено, что и в 3 квартале нынешнего года цены также возрастут.

До конца 2015 года может произойти рост на коммуналку в около 9%. Ожидается повышение цен на воду, электричество и газ. Топливо может вырасти на 5%, поэтому будут расти и цены на продовольствие.

Граждане же надеются, на соответственный рост заработных плат и пенсий. Их не впечатляет в позитивном смысле рост вышеперечисленных цен, к тому же качество товаров вызывает много вопросов. В то же время высшие чиновники сделали себе достаточно высокие зарплаты и пенсии, которые намного выше чем у обычных людей.

Напомним, что НБМ дал прогноз и на рост инфляции на 2016 год. Он составит около 6,4%.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок