Новости Молдовы

Суббота
25 Ноября 2017


Рост цен продолжается в РМ

E-mail Печать PDF

Рост цен продолжается в РМКатастрофическое падение национальной валюты относительно доллара и евро, вынуждает продавцов все больше повышать цены на продукты питания, сообщает point.md.

Постоянный рост цен на продукты питания продавцы объясняют увеличением закупочной цены. Только за прошлую неделю, продовольственные товары подорожали в среднем на 3 лея. В подобной ситуации покупателям приходится ограничиваться минимальным продуктовым набором, что приводит к снижению уровня продаж.

Подорожало абсолютно все: мука стоит на 1 лей дороже нежели неделю назад, макароны подорожали на 3 лея, масло растительное поднялось в среднем на 1-2 лея, рис стал дороже на 3 лея.

Привозные овощи и фрукты также поднялись в цене. В среднем рост цен составил 2-4 лея.

Тяжелее всего в подобной ситуации пенсионерам. На их скромную пенсию купить необходимые продукты просто невозможно. Продавцы также не в восторге от роста цен, так как покупатели стараются обходиться только самым необходимым.

Россия введет временное эмбарго на мясные продукты Молдовы

Россия введет временное эмбарго на импорт мяса с 27 октября, заявил директор федеральной ветеринарной и фитосанитарной службы Россельхознадзора Сергей Данкверт, сообщает hotnews.md со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Данкверт заявил, что проверка, проведенная вместе с белорусскими коллегами выявила случаи доставки через Молдову некоторых небезопасных мясных продуктов, в том числе и продуктов, приобретенных у производителей, продающих свои товары на местных рынках.

Специалисты Школы правильного питания утверждают, что продукция Гербалайф имеет целебное свойство на организм человека и насыщает тело полезными веществами, пишет .

Обновлено ( 12.05.2017 23:39 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок