Новости Молдовы

Суббота
25 Ноября 2017


В Молдове отмечен рост цен

E-mail Печать PDF

В Молдове отмечен рост ценС начала года, цены на многие продукты и в особенности на бытовую химию, резко возросли, сообщает omg.md. Более чем на 10 процентов повысилась стоимость всей продукции, производимой фабрикой «Букурия». Причина столь резкого роста цен заключается в том, что львиная доля сырья закупается за рубежом, а расчет с поставщиками осуществляется исключительно в иностранной валюте. Как следствие, себестоимость произведенной продукции поднялась в среднем на 15 лей.

Не лучше обстоят дела в сфере строительных материалов и предметов мебели. В данных сферах рост цен составил примерно 10 процентов. И вновь причиной подорожания является закупка материалов и сырья за границей. В среднем цены на строительные материалы возросли на 150 — 200 лей по сравнению с концом прошлого года.

Продовольственная продукция также подорожала в среднем на 5  процентов. Наиболее активный рост цен отмечен на крупы и макаронные изделия.

Рост цен может быть остановлен только остановкой обесценивания национальной валюты. В ином случае новая волна роста цен не заставит себя долго ждать.

 

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок