Новости Молдовы

Воскресенье
19 Ноября 2017


По сообщениям СМИ, компании поставки продуктов больше не способны сдерживать цены

E-mail Печать PDF

По сообщениям СМИ, компании поставки продуктов больше не способны сдерживать ценыПоставщики продукции вынуждены повышать цены, и поэтому обращаются с просьбами к ритейлерам о соответствующем сопоставлении подорожания в магазинах быстрее. Крупные союзы отраслей, что бы рассмотрение уведомления о повышении цены было сокращено с 45 дней до 7. Поэтому теперь стоит ожидать учащения смены ценников на товарах, сообщает russian.rt.com. Как рассказал председатель Рыбного союза «На следующей неделе будет проведено очередной сбор, по вопросам рынка потребления, и там решиться вопрос, какой срок рассмотрения заявки устроит обе стороны».

На данный же момент установлен срок в 45 суток, и если по истечению этого срока ритейлер не принимает решение поставщик вправе отменить отгрузку товара.

Однако в действительности ритейлеры могу установить свой срок, иногда даже до 120 суток.

Экономическая ситуация в которой сейчас находятся компании производители способствует тому что им выгоднее даже оплатить штраф за недоставку товара чем продавать товар по устаревшей цене. А за счет того что за 45 дней, цены могут измениться ни один раз появилась надобность сокращения сроков рассмотрения заявки.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок