Новости Молдовы

Суббота
25 Ноября 2017


Беларусь не пропускает через свою территорию запрещенные в РФ товары

E-mail Печать PDF

Беларусь не пропускает через свою территорию запрещенные в РФ товарыЧиновники из Государственного таможенного комитета Беларуси отреагировали на запрет Россельхознадзора пропускать на территорию Казахстана продукты через РФ. Как пояснило российское ведомство, были выявлены неоднократные случаи подлога: такие продукты на самом деле пускались в реализацию на российские прилавки.

Естественно, что такое положение дел в Таможенном Союзе не могло продолжать вечно. Реакция была мгновенной. 24-го ноября пришло сообщение от Москвы, а уже 28-го был полностью реализован комплекс мер по «запиранию» границы от ввоза нежелательных продуктов.

Белорусы сообщили, что тщательным проверкам подверглись почти шесть тысяч товарных партий. Из них сто вернули отправителю, а пятьсот были конвоированы через территорию страны под строгим наблюдением.

Также было изъято почти семьсот тонн продукции, оформлено 88 протоколов за нарушения в таможенной сфере.

В свою очередь белорусские таможенники призывают компании не паниковать. Тем лицам, которые соблюдают требования законодательства в части правильности оформления документов, которые не занимаются ввозом в РФ продуктов из запрещенного списка, опасаться нечего.

Нужно отметить, что президент страны отреагировал на запрет российского регулятора и приказал принять срочные меры по воссозданию дружеской атмосферы между странами.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок