Новости Молдовы

Воскресенье
19 Ноября 2017


Мэрам молдавских городов повысят зарплату

E-mail Печать PDF

В результате митинга мэров молдавских городов, требовавших повышения заработной платы, Правительство Молдовы требования митингующих удовлетворило.

В итоге было решено повысить заработные платы главам администраций городов и сел. Ставки будут увеличены от тридцати трех до сорока восьми процентов.

На такие меры пришлось пойти из-за того, что первого числа этого месяца на Площадь Великого Национального собрания в Кишиневе вышли главы администраций с требованием увеличить заработные платы. Так как три тысячи лей – это мизерная сумма для такой объемной и трудоемкой работы.

Кроме увеличения суммы заработной платы, мэры городов Республики Молдова требовали, чтобы деньги из бюджета страны поступали непосредственно в мэрию, а не в райсоветы, управление в которых ведется по политическим критериям.

Влад Филат, премьер-министр страны, выразил свое согласие по поводу того, что примерно три тысячи лей в месяц для мэра – это неадекватная сумма заработка. Поэтому увеличение зарплат утвердил. Более того, заметил, что несоответствия в данном аспекте есть не только в мэриях, но и на уровне центральных властей в стране.


 

Обновлено ( 02.03.2013 15:14 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок