Новости Молдовы

Вторник
25 Сентября 2018


Молдавская продукция не нужна Европейскому Союзу

E-mail Печать PDF

Молдавская продукция, по мнению президента «Конгресса молдавских промышленников и предпринимателей» в Москве Игоря Тикуша, не соответствует стандартам Европейского Союза, поэтому присоединение Республики Молдова к Зоне свободной торговли абсолютно бессмысленно и не соответствует реальным возможностям.

Европа не нуждается в молдавских овощах и фруктах. Они выращиваются в большинстве европейских стран. К тому же наша продукция не подходит по качеству европейским жителям. Нашу продукцию европейцы не ждут, и просто в ней не нуждаются.

Игорь Тикуш аргументирует свою позицию, говоря, что товар молдавского производства не может конкурировать с европейскими товарами, в Европейском Союзе никто не стремится и не интересуется товарами из Молдовы. В качестве примера, Тикуш вспоминает ситуацию со странами Прибалтики. В Европе продукция этих стран не пользовалась спросом и была в абсолютном застое. Странам Балтии не удалось заинтересовать европейского покупателя ни качеством, ни ценой своей продукции даже с экспресс доставкой. Молдавской продукции тем более не стоит рисковать, пишет flippost.com.

Единственный реальный рынок, который видит необходимость закупки нашей продукции – Российская Федерация и страны, входящие в Таможенный союз. Иного рынка для сбыта наших товаров президент «Конгресса молдавских промышленников и предпринимателей» не видит. Если Молдова вступит в Таможенный союз, то наши предприниматели и производители будут иметь возможность развивать торговые отношения с меньшим количеством препятствий, какие есть сейчас, пока страна не является членом союза. Таможенный союз может принести Республике Молдова и другие преимущества, например, наша страна, сможет закупать российский газ по льготным ценам. А пребывание и перемещение граждан по странам таможенной зоны будут проще и удобнее.

Участниками Таможенного союза, Российской Федерацией, Беларусью и Казахстаном, в будущем будет создана объединенная зона, на территории которой не будут действовать некоторые из экономических ограничений, и не будут сниматься таможенные пошлины. Планируется ввести единые меры торговли со странами, которые не являются странами Таможенной зоны


 

Обновлено ( 05.11.2015 00:31 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок