Новости Молдовы

Понедельник
21 Августа 2017


"Франзелуца" перестанет выпускать некоторые сорта хлеба

E-mail Печать PDF

Так как на полках магазинов хлеб, продаваемый по низкой цене, не раскупается, комбинат «Франзелуца» решил отказаться от выпуска некоторых сортов хлеба. Такими сведениями поделился директор предприятия – Виктор Кожокару.

По его словам, нет смысла производить продукт, который людям не нравится и не пользуется спросом. И хотя цена его низкая, покупателям не хочется его потреблять. В итоге это приводит к тому, что хлеб не покупается, залеживается, и в несвежем виде вообще никому не нужен. Производитель несет убыток, а магазинам тоже нет выгоды от такого продукта.

Взамен снятых с производства хлебобулочных изделий, АО «Франзелуца» начало производить новые сорта хлеба. Они дороже тех, которые сняли с производства, как минимум, на 25 банов.

На такой шаг руководителей предприятия натолкнули люди – потребители хлебобулочных изделий. По проведенным социологическим опросам потребителей, стало известно, какие сорта хлеба пользуются наибольшей популярностью, а от которых следует отказаться из-за плохого качества. Опрос общественного мнения о предпочтениях граждан подтолкнул производителей к таким мерам.

Но многие покупатели жалеют о том, что некоторые сорта хлеба больше не будут производиться. Их устраивали дешевизна продукта и качество хлебобулочных изделий.
АО Франзелуца всегда старалось угодить своим покупателям, уже более шестидесяти лет работая на молдавском рынке. Сложившиеся традиции производства и солидная репутация вызывают доверие у потребителей хлебобулочных изделий АО «Франзелуца». Предприятие включает в себя четыре хлебозавода и макаронную фабрику, а так же экспериментально - механические мастерские и цех по производству пищевой двуокиси углерода.

На сегодняшний день «Франзелуца» - крупнейший производитель хлебобулочных изделий в Молдове, производит более тридцати сортов изделий из муки. В скором времени в продаже появятся два новых сорта. Повышения на уже существующие изделия не предвидится, они останутся в пределах тех сумм, которые были в 2011 году. Просто новые хлебобулочные изделия будут немного дороже.

 

Обновлено ( 19.10.2015 19:46 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок