Новости Молдовы

Воскресенье
16 Июня 2019


Молдавские фермеры оказались в критическом положении из-за перекупщиков

E-mail Печать PDF

Молдавские фермеры оказались в критическом положении из-за перекупщиковИз-за деятельности недобросовестных перекупщиков сельскохозяйственной продукции представители молдавского фермерского хозяйства несут огромные убытки, сообщает «Комсомольская Правда» в Молдове. Фермеры вынуждены довольствоваться той невысокой ценой, которую предлагают за их продукт перекупщики.

Те, в свою очередь, продают товар по завышенной цене, таким образом, обчищая карман как фермеров, так и покупателей. Такая ситуация, которая является привычной и для Кишинева, грозит нанести непоправимый удар по благосостоянию крестьян.

На одном из недавних заседаний мэрии Кишинева активно обсуждался вопрос о возвращении на улицы столицы продуктовых ярмарок. По мнению мэра Дорина Киртоакэ, данный шаг может помочь фермерскому хозяйству, предоставив место для сбыта собственной продукции без участия посредников. Однако эксперты не верят в данный проект и настаивают на обсуждении вопроса по борьбе с незаконными перекупщиками.

Журналисты «Комсомольской Правды» считают, что для искоренения деятельности перекупщиков им стоит присуждать 5 лет тюрьмы без права переписки. Строгое наказание, конечно, но такое решение поможет защитить фермеров от нечестной конкуренции.

Для хранения своей продукции фермеры часто истользуют блок-контейнеры, которые являются быстровозводимыми и недорогими конструкциями и могут быстро обеспечить фирмы надежным помещением.

Близкие по теме новости:

Обновлено ( 21.09.2016 12:50 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок