Новости Молдовы

Воскресенье
19 Ноября 2017


Сельхозпроизводители требуют снижения цен на топливо

E-mail Печать PDF

Сельхозпроизводители требуют снижения цен на топливо В Республике Молдова, членами ассоциации сельхозпроизводителей был поднят вопрос о необходимом снижении цен нефтяными компаниями на топливо. Стоимость на горючее, по их мнению, должно снизиться на 6,5%, учитывая, что в последнее время импортные нефтяные продукты становятся ниже в цене. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава Союза производителей сельскохозяйственных продуктов Александр Слусарь. Как передают РИА Новости, импортеры, по словам председателя ассоциации, сохраняют на топливо необоснованные цены.

За последние четыре месяца стоимость нефти на международной бирже стала ниже лишь на четыре процента. По отношению к евро, курс лея стал ниже на 2,5%. По словам Слусаря, в данных условиях стоимость солярки должна быть не 17,40, а 16,5 лея.

В комментариях замдиректора федерации сельхозпроизводителей Молдовы, заметил, что, в такой сложной ситуации находятся многие фермеры. Стоимость нефти, на данный момент, удваивает потери этого года, добавил Юрий Хурмузаки.

Представители сельскохозяйственной ассоциации требуют от сегодняшней власти внести изменения в закон, регулирующий рынок нефтяных продуктов, чтобы использовать новую методологию в расчетах торговой надбавки на импортное дизтопливо. В результате таких изменений Фермеры напрямую получат право направлять для сельскохозяйственных целей импортную солярку.

 

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок