Новости Молдовы

Понедельник
22 Апреля 2019


Государственные правители Молдовы работают над созданием специального механизма с целью помощи виног

E-mail Печать PDF

Государственные правители Молдовы работают над созданием специального механизма с целью помощи виногКак передает NOI.md, за этот год в Молдове собралось порядка 300 тысяч тонн винограда, которые нужно отправить на процесс дальнейшей переработки. Но предприятия, занимающиеся винодельческим бизнесом, сообщили о том, что наличия винодельческих изделий у них на данный момент достаточно, и они собираются уменьшить норму закупок на 40%, так как не могут оплачивать столь огромное количество получаемого продукта. Это высказал представитель Минсельхоза страны, подчеркнув тот факт, что с прошлого года, у них еще осталось не проданных декалитров вина более 25 миллионов.

Юрий Лянкэ, занимающий пост премьер-министра страны, объявил, что вскоре будет создан и разработан механизм, оказывающий помощь виноградарям, а также подчеркнул, что те виноградари, которые хотят продать свое сырье в винодельческие предприятия, должны провести анализ и убедиться в оптимальной и адекватной цене на него, а предприятия по винодельческой работе должны иметь рынок сбыта своей изготовляемой продукции. После всего сказанного, премьер-министр Юрий Лянкэ добавил, что на днях службы Молдовы, а именно Минфин, Минсельхоз и Минэкономика, предоставят свои вложения в механизм.

Этот механизм поможет производителям в изготовлении и продуктивности изделий, а также поможет виноградарям не допустить кризиса в своем деле.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок