Новости Молдовы

Четверг
23 Ноября 2017


Италия хочет увеличить объем инвестиций в Молдову

E-mail Печать PDF

Италия хочет увеличить объем инвестиций в МолдовуИталия давно стала для многих молдован «второй родиной». Наши люди там есть везде, работая на итальянских жителей и обеспечивая бюджет Молдовы. Однако процесс привлечения в Молдову итальянских инвестиций выгоден для обеих стран. Недавно принявший пост посла Италии в Молдове Энрико Нунциата сообщил об этом на встрече с премьер-министром нашей страны – Владом Филатом.

По мнению итальянского дипломата, Молдова вполне соответствуют для того, чтобы активно привлекать инвесторов из Италии. Главная цель, которую Нунциата поставил для себя во время работы в нашей стране – адекватная и строгая оценка будущих инвесторов и возможность притока этих инвесторов на рынок Республики Молдова. Конечно, все должно быть взаимовыгодно с экономической точки зрения.

Посол Энрико Нунциата акцентировал свое внимание на том, что работа инвесторов из его страны в Молдове поддерживается обеими сторонами, и итальянское посольство многое сделает все для того, чтобы все те, кто желает инвестировать средства в Молдову, делали это. Посол пообещал, что будет вестись исследование деятельности итальянских кампаний, дабы знать, насколько они надежны. Нунциата подчеркнул, что очень важно наладить взаимовыгодные и деловые отношения Торгово-промышленных палат обеих стран, что поможет в ближайшем будущем наладить крепкие двусторонние связи Молдовы и Италии, перспективные в будущем.

В своей речи Энрико Нунциата выразил благодарность Владу Филату за доверие и заверил,что правительство его страны окажет Молдове всяческую поддержку. В ответ, Владимир Филат заявил, что наша страна с готовностью принимает предложение Италии и поддерживает увеличение притока в Молдову итальянского капитала, а так же расширение отношений с Италией в экономическом плане.

Глава правительства одобрил желание итальянской стороны сотрудничать с нашей страной и улучшать развитие экономического направления в отношениях. Филат уточнил, что на сегодняшний день в экономике Молдовы задействованы 512 итальянских кампаний. Влад Филат сказал, что очень важны более активные отношения между нашими странами. Ведь инвестиции важны не только для государства, но и для частных кампаний. Была затронута тема и по Соглашению о реадмиссии лиц, которые незаконно находятся на территориях Молдовы и Италии. Так же надо решить вопрос по Соглашению о трудовой миграции.

Премьер-министр Республики Молдова пожелал Нунциата успехов на ответственном посту.

 

Обновлено ( 23.01.2013 23:32 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок