Новости Молдовы

Воскресенье
24 Сентября 2017


Гагаузия хочет вернуться на российский рынок фруктов

E-mail Печать PDF

Гагаузия хочет вернуться на российский рынок фруктовВ Гагаузии была создана специальная комиссия, главной задачей которой была инспекция садов в регионе. Сегодня комиссия закончила свою работу и готовит для передачи в Москву информации о состоянии фруктов находящихся в садах автономного территориального образования. На сайте администрации Гагаузии имеется информация, что после оценки результатов работы комиссии из Москвы вылетит группа российских экспертов по фитонадзору, что бы принять окончательное решение по экспорту фруктов.

Занимающий пост башкана Гагаузии Михаил Формузал, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что в ситуации с запретом экспорта фруктов в Россию Гагаузия действует точно так же как и в случае запрета на экспорт молдавских вин, устанавливает личные связи с Россией.

Аналитики отмечают, что российские санкции, принятые в середине июля по экспорту аграрной продукции из Молдовы, плохо отразятся на политическом имидже самого Кремля. Дело не сколько в санкциях, сколько в не возможности вести традиционную для Москвы в Молдове политику «разделяй и властвуй». Так в 2013 году Москва ввела эмбарго на молдавские вина, но вынуждена была снять ограничения на винодельческую продукцию Приднестровья и Гагаузии.

 

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок